自家製ジンジャーエール。
先日、佐賀で新鮮な生姜を買って、
レモンジンジャーのマフィンを作りました。
ぴりっとした生姜と爽やかなレモンが香る、大好きなマフィン。
それでもたくさん余ったので、ジンジャーエールを作りました。
鷹の爪、シナモン、クローブ、レモン、砂糖を入れて煮出します。
私ビールは飲むけど、実は炭酸は苦手。。。
だけど、このジンジャーエールだけは、
暑い日に炭酸で割ってプハーって飲むのが大好きです。
先日、佐賀で新鮮な生姜を買って、
レモンジンジャーのマフィンを作りました。
ぴりっとした生姜と爽やかなレモンが香る、大好きなマフィン。
それでもたくさん余ったので、ジンジャーエールを作りました。
鷹の爪、シナモン、クローブ、レモン、砂糖を入れて煮出します。
私ビールは飲むけど、実は炭酸は苦手。。。
だけど、このジンジャーエールだけは、
暑い日に炭酸で割ってプハーって飲むのが大好きです。