キャラメルりんごのコンフィチュール。
いつもその時期の果物でジャムを作りますが、
「キャラメルりんごはもうないんですか??」
と、聞かれることが多いので、
今はりんごの時期でないけれど作りました。
秋冬は、圧力鍋で形がなくなるくらいとろとろに炊きますが、
今回は夏らしく、千切りにして歯ごたえが残るようにしました。
カルバドスという、りんごのブランデーを入れています。
バニラアイスに添えたら美味しい。
大好きな田中博子先生のレシピをアレンジしてみました。
いつもその時期の果物でジャムを作りますが、
「キャラメルりんごはもうないんですか??」
と、聞かれることが多いので、
今はりんごの時期でないけれど作りました。
秋冬は、圧力鍋で形がなくなるくらいとろとろに炊きますが、
今回は夏らしく、千切りにして歯ごたえが残るようにしました。
カルバドスという、りんごのブランデーを入れています。
バニラアイスに添えたら美味しい。
大好きな田中博子先生のレシピをアレンジしてみました。