みかんとりんごのコンフィチュール。

みかんの季節になりました。

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みかんの皮アートって。

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すごい…笑

 

今日は唐津産の実の締まった美味しいみかんを手に入れたので、

コンフィチュールにしました。

プレーンとシナモン入りの2種。

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じつは以前習った時には、身近なフルーツ過ぎて、味が想像できて、

あまり期待していなかったんだけど、(失礼!)

みかんって熱を加えるとこんなに美味しくなるんだ!!

といちばん驚いたのがコレ。

甘夏ほど苦味もないので、すごく食べやすいです。

 

信州長野からはりんごも届いたので、

こちらもプレーンとシナモン入りの2種。

紅玉が出たら、キャラメルりんごのジャムも作ろうと思っています。

 

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