ラ・フランスのコンフィチュール。

 

今日は立冬。

冬の始まりの日。

14971342_1030152847110743_631428423_n

マリナ通りのイチョウ並木が色付くと、

また冬がくるなと、毎年感じます。

 

マリナ通りにあるボンラパスが大好きでたまに行くのですが、

今日はすごいの見つけた。

14958462_1030152840444077_516928982_n

スパイスタワー

8種類のスパイスが少しずつ入ってる。

14996529_1030152860444075_1277723336_n

これはワイン&カクテル向けのタワーだけど、

他にもカレー向けとか、パン&お菓子用とか、

いろんな種類があって10分悩んだ。。。

 

さっそく今が旬のラ・フランスでコンフィチュール作り。

%e3%83%a9%e3%83%bb%e3%83%95%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b9

 

プレーンとカルダモン入りの2種。

カルダモン入りは、甘くエキゾチックで、すーっと爽やかな香りがします。

14996284_1030152850444076_1897867408_n

明後日、9日からcafe-kisojiに並びます。

 

Follow me!